튜닝 / DIY

스압 주의~! 전체랩핑..

오징어 3 244 08.02 16:27

저의 쿠비를 타다가 문득 생각합니다

사이드 스컷 랩핑 뜯지 말고 그냥 전체랩핑을 해볼까?

이 생각 하나로 시작하게 된 랩핑다이.... 

작업 전 상태입니다

마음 먹었을때 해야지 하고 필름을 주문합니다

저는 노란 무광으로 인테리어 필름을 샀어요 저렴하니까 그리고 저는 가난하니까요 ㅠ_ㅠ

필름이 도착하고 무작정 트렁크부터 랩핑을 시도해봅니다

윗면이 너무 쉽게 작업이 되어 만만하게 생각하고 아래로 내리는데.....

이럴수가 필름이 가운데로 모아집니다 ㅡ_ㅡ;;;

요령이 없어서 트렁크 크기에 맞춰 필름을 4장 버립니다;;

그리고 완성 된 사진 

작업이 끝나자 마자 비가 오더군요 보기에 실망입니다....

떼어버릴까? 진지하게 고민하고 다음 날 낮에 다시 봅니다 

어라? 이쁩니다

용기를 얻습니다 ㅋㅋㅋㅋ 다음날 휀더에 도전합니다 

범퍼를 살짝 열고 작업을 했죠 

휀다는 굴곡이 많이 없어서 그런지 간단합니다! 

이건 주간사진이네요 이상태로 몇일 운행했습니다 ㅡ_ㅡ;;;

또 다시 시간이 흐른 뒤 A필러부터 리어 휀다까지 작업을 합니다 

조수석을 끝내고 나니 시간이 많이 늦었더라구요 그래서 운전석은 사이드 스컷만 입힙니다 

혼자서 일 마치고 밤 늦게 하다 보니 조금씩 지쳐갔죠....

그래도 이왕 시작한거 끝까지 해보자고 다시 문짝을 입혀봅니다 

네 망했어요 도어캐치 완전히 탈거하려면 도어트림을 뜯던지 고리를 탈거해서...

아무튼 귀찮았어요 ㅡ,.ㅡ 그래서 망했어요.... 몸도 마음도 지쳤죠.....

몇 일을 허무하게 보내고 

주말을 맞이하여 동생 한명 조수를 불러서 나머지 문짝과 리어 범퍼, 운전석 A필러부터 리어 휀다까지 마무리 합니다 

그리고 보닛과 루프가 남았죠

일단 보닛에 필름을 올려봅니다. 응??????? 필름이 짧습니다 ㅠ_ㅠ

결국 필름을 주문해야되는데 노란 무광 제가 사용한 필름은 1220 폭이라 짧더군요 1550으로 검정 무광필름을 구매합니다

도착하자마자 다시 동생에게 콜 ㅋㅋㅋ

보닛과 루프 완성합니다 

인제 앞 범퍼가 남았네요.....

역시나 몸과 마음이 지쳐 버팁니다......

돌아온 주말에 동생을 불러 같이 해서 겨우 마무리했네요 

랩핑 다이를 하면서 느낀 점으로는 절대 혼자서 하시지 말 것

깨끗한 바닥인 곳과 밝은 조명이 있는 곳에서 할 것

조금 비싸더라도 차량용 랩핑지를 구매하여 작업할 것

이 정도가 되겠네요

제 차량에 시공된 필름이 인테리어 필름이라 내구성이 얼마나 갈지는 모르겠지만

한번 해보기도 했고 요령도 좀 터득했고 내년엔 차량용 랩핑지로 다른색으로 도전해보려합니다 ^^

긴 글 읽어주셔서 감사합니다

아참 다른 분들은 짧게는 하루 길게는 3~4일이면 하시던데.....

전 거의 2주 걸렸네요 그만큼 혼자서 밤늦게 야외에서 하시는건 비추입니다 ㅠ_ㅠ

Ps. 남자는 도전이죠!!! 

Author

Lv.2 2 오징어  2종보통
314 (42.8%)

오징어다 오징어

Comments

마눌리밋윤 08.03 16:04
오징어라니
쵸파 08.03 16:33
ㅋㅋㅋㅋ
알에스 08.14 18:28
실력이 대단하시네요!!