튜닝 / DIY

프론트 립댐 도색 DIY

비트 1 255 07.31 15:08

얼마전 시퀀스 프론트 립댐을 무료나눔받아서 사용하다가 아무리 봐도 검정과 흰색이 잘 안맞고 

조화가 이루어지지 않아서 도색을 결심합니다. 

이게 처음 나눔받아 장착되있던 사진... 어울리는듯 하면서도 뭔가 조화가 되지않는 느낌...

그래서 물사포질을 겁나 합니다....... 

역시.. 손사포질은 팔이 떨어져나갑니다... 하다하다 대충하자 맘먹고 작업전 사진... 

밑에 립부분은 따로 검정무광으로 도색완료하고 마스킹해놓고 흰색을 칠하기 시작합니다... 

구쿱흰색 색상인 NAA 도색과 클리어까지 뿌리고 열처리까지 완료하였습니다. 

장착까지 완료하였습니다.

주말에 할게 없어서 시작한일인데 역시나 하고보니 다시는 하고싶진 않다는 생각이 절실합니다 ㅋㅋ

그리고 도색은 역시 스프레이보다 후끼가 최고입니다.

사진으로는 잘 안보이나 도색퀄리티는 후끼가 좋은듯합니다.

혹시나 다음에 기회가 또 생기면 그때는 후끼로 해야겠습니다 ㅋㅋㅋ 

Author

Lv.5 5 비트  1종대형
3,563 (44.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

알에스 08.14 18:29
우워~ 전문가 수준이시네요~!!